400-11-84100

服务中心

 

 

 

 

1、订票要求

 

      购买特殊票种需符合以下规定,请认真核对是否符合相应标准,如因标准不符而造成检票无法通过,本站将不承担任何法律责任。

 

 

2、半价票

 

      按照交通运输部、国家发展和改革委员会二00九年六月三十日发布的《关于印发〈汽车运价规则〉和〈道路运输价格管理规定〉的通知》第十二条规定,成人及身高超过1.5米的乘车人乘车购买全票。身高1.2米以下、不单独占用座位的儿童乘车免票,身高1.2-1.5米的儿童乘车购买儿童票,革命伤残军人、因公致残的人民警察乘车分别凭《中华人民共和国残疾军人证》、《中华人民共和国伤残人民警察证》等证件购买优待票。儿童票和优待票按照具体执行票价的50%计算。

 

 

3、学生票

 

    如购买班次提供学生票票种,购买学生票的乘客需要为正规院校全日制大中专学生和没有工资收入的研究生,持本人有效学生证,在证件有效期内,具有完整钢印及注册印,同时附有加盖院校公章的"乘车优待证",购买学生票;部分班次不提供学生票票种则无法购买,具体信息请咨询乘车客运站。

 

 

4、老年票

 

      如购买班次提供老年票票种,购买老年票的乘客需要为年满55周岁的老年人持本人身份证购买老年票;部分班次不提供老年票票种则无法购买,具体信息请咨询乘车客运站。

旅客在网上购票时,请如实填写乘车人的相关个人资料和联系方法,提交订单时,请确认您输入的联系信息正确无误。

旅客确保牢记自己的取票密码,保证顺利取票乘车。

在线支付时请务必保管好您个人银行帐号、密码、回单等资料,建议勿在网吧等公共场所使用本订票系统。

 

 

5、取票

 

      旅客在购票成功后,按照网站的提示准时到乘车站指定位置或者使用自助售票设备取票。

旅客在换取车票时,须凭购票证件原件办理取票,购买特殊票种的,请出示相关证件。旅客使用密码取票的,请确保取票密码正确。

      对于旅客使用二维码取票或者直接乘车的,请妥善保管自己的二维码信息,避免泄漏。

为了您的顺利出行,建议您至少提前半小时取票,各客运站关于时间的范围,略有不同,详细情况请向各客运站直接咨询。

 

 

6、退票

 

      在新途云购票后,对于已经开通网上退票的车站(暂时仅支持辽宁地区),旅客可以通过新途云网站办理网上退票业务;已经开通网上改签的车站,旅客可以通过新途云网站办理网上改签业务;未开通以上功能的车站,请旅客务必到客运站办理改签和退票业务。网上改签只能改签一次,且改签后无法再进行退票。通过网络退票的,退票款将于7-14个工作日内返还到您购票时使用的银行卡或其它支付方式的账号中,如有变更依照支付机构规定执行。

      按照交通部、国家计划委员会1996年3月18日发布的《汽车客运站收费规则》第十五条规定,客运站办理退票向旅客收取退票费。由于客运站或承运人的责任造成延误发车或脱班,应允许旅客退票,并免收退票费;开车后不办理退票。退票费按下列标准收取:

      当次客运班车开车时间2小时前办理退票,按票面金额10%计收,不足0.5元按0.5元计算;

当次客运班车开车前2小时以内办理退票,按票面金额的20%计收退票费,不足1元按1元计算。

各客运站关于退票的规定或有不同,详细情况请向各客运站直接咨询。

 

7、拒绝提供担保

 

 本网站对以下情形不做任何担保,包括但不仅限于:

   (1)服务一定能满足旅客的要求;

   (2)服务不会受中断;

   (3)服务的安全性、及时性、完整性和准确性;

   (4)服务所涉及相关方的服务;

   (5)旅客从本网站收到口头或书面的意见或信息;

   (6)旅客所提供的身份信息一定被注册;

   (7)他人使用与您相同的身份信息注册;

   (8)旅客支付成功后一定出票;

   (9)其他情形。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright©2014-2018 www.xintuyun.cn 辽ICP备15017349号-2