400-11-84100

服务中心

辽宁省交通厅运输管理局召开辽宁省道路运输信息化工作会议

   

 

      为贯彻落实国务院、交通运输部和辽宁省委、省政府积极推进“互联网+”的相关工作部署,全面推动全省道路运输行业转型升级发展,11月19日,辽宁省交通厅运输管理局在沈召开了辽宁省道路运输信息化工作会议。省交通厅副厅长朱红、处长聂鹏、信息总站站长李涛、省交通厅运输管理局局长徐同连、副局长于德水、朱喜喜、李晓峰、郭松、于文龙、肇恒顺及相关处室负责人、辽宁省道路运输协会副会长兼秘书长吴广杰、副秘书长陈萌及相关专委会主任、全省各市交通局局长及运管机构主要负责人,相关企业代表共230余人参加了会议。

      会议由省交通厅运输管理局副局长朱喜喜主持。会上,全省各市运管处代表,企业代表向大会作了典型经验工作介绍。省交通厅运管局副局长于文龙向会议介绍了《关于推荐“互联网+运输服务”实施意见》的详细说明,提出重点要以推动中国运输体系建设,推进企业转型升级,建立健全社会监督体系为主要目标,加强组织领导和学习,提高认识,加强系统性研究,建立道路运输保护机制,加大信息化的投入力度。

      省交通厅运管局局长李晓峰部署了全省汽车客运站自助售取票设备配备工作方案。李局长提出此项工作要分两个阶段,前期准备阶段重点做好四方面:一是项目城建单位做好前期分工和技术实施准备;二是客运站要预留设备摆放场地,做好调试等准备工作;三是客运企业要积极配合客运站签订网上售网协议;四是各市运管机构要督促客运站,客运企业按时完成项目准备工作,实施阶段重点做好三方面:一是各客运站要及时开通网上售票功能;二是安装城建单位要做好安装调试及业务培训;三是运管机构要加强工作调度和企业检查。省交通厅运管局局长徐同连作重要讲话。徐局长表示“十一五”以来全省道路运输信息化工作取得了显著成绩,推动全省道路运输行业信息化设迈上了一个新的台阶。现今要准确把握道路运输信息化发展面临的新形势、新要求,稳步推进道路动运输行业主动融入互联网时代的发展大势,以互联网思维为引领,加快推进“十三五”道路运输行业信息化建设,促进产业全面优化升级。徐局长强调“我们已处在互联网引领世界潮流发展的崭新时代,道路运输行业的信息化建设工作重道远,我们要进一步统一思想,主动作为,开拓创新,务实进取,以互联网思维引领和推进道路运输行业信息化工作。”

       最后,省交通厅副厅长朱红讲话。朱厅长提出要全面推进国民经济和社会信息化,这对于实现我省新世纪发展的宏伟目标意义重大。一定要坚持以“三个代表”的重要思想为指导,进一步解放思想、开拓进取,团结拼搏,扎实工作,努力把信息化建设提高到一个新的水平,务必要增强政治责任感和工作使命感,锐意进取,开拓创新,务实履职,努力开创道路运输入行业新局面,为推动我省加快发展、科学发展、又好又快发展做出更大贡献。

  

 

 

Copyright©2014-2018 www.xintuyun.cn 辽ICP备15017349号-2